Публикации в СМИ
Владелец собачьего приюта в Нижнем: «Я дворняг не ем!»

Одни называют нижегородца Александра Головкина «Доктором Айболитом». Другие жестко кидают в лицо: «Собакоед!». Такие «комплименты» мужчина получает за то, что держит у себя на садовом участке в одном из районов Нижнего Новгорода 22 собаки.

Читать полностью
 
Нижегородец устроил приют для 22 собак

...Все началось с дворняжки, которую на глазах у Александра Головкина сбила машина.

- Тело пса было переломано, - вспоминает он. - Я на руках отнес его в свой садовый домик. Перевязывал раны, делал уколы - пес медленно, но верно шел на поправку. Я назвал его Героем - он мужественно переносил все мои врачебные манипуляции. Даже не скулил, только преданно смотрел в глаза. Второй стала Моська, мальчишки выбили ей глаз...

Читать полностью
 
Правнук мастифа из «Бригады» задержал садовых жуликов

В Нижнем Новгороде живет пес Лорд, «прадед» которого снялся в нашумевшем сериале

«Не могу же я предать собаку…»

…Вместе с Александром Головкиным идем по дорожке садового общества «Сокол», к жилищу Лорда - летнему домику на шести сотках, усаженных малиной и яблонями. «Здравствуй, Саша!» - приветливо машет рукой сторож. Лохматая дворняга сторожа тоже приветливо виляет хвостом. - Собак люблю с детства, - неторопливо ведет рассказ Александр. - И не только их! Когда был маленький, в доме всегда были животные - хомячки, морские свинки, котята… А повзрослев, понял: единственный, кто не продаст и не предаст тебя - это пес.

Читать полностью