Я служу тебе верой и правдой, Бог знает сколько тысяч лет, а ты меня обижаешь, оскорбляешь, унижаешь, убиваешь и даже ешь... И, все равно, я люблю тебя -ЧЕЛОВЕК. Я не могу иначе. Я собака....

Головкин Александр Васильевич (Alexander Canis). Год рождения 1958 (по гороскопу собака), образование среднее. Считаю себя разносторонним человеком. Освоил несколько профессий –фотограф, инструктор по фитнессу, массажист, собаковод, серьезно занимаюсь музыкой –сочиняю и исполняю песни.

Мое «собачье дело». Как я к этому подошел? Почему у меня сейчас столько животных? В разговоре со мной одна женщина пыталась меня убедить, что кто-то наслал на меня порчу, стоит ее снять и все будет нормально. Что значит – нормально? Исчезнут вдруг мои животные? Я без них не представляю своего существования. И, тем не менее, с чего-то все началось.

Может быть с такого эпизода. Раннее утро, выстрел. Предсмертные вопли животного. Разбуженный десятилетний мальчик видит из окна бьющуюся в агонии собаку и дяденек с ружьями. В открытую форточку полетели детские игрушки, дяденьки молча от них уклонились, взяли труп и понесли к машине. Мальчик выбежал на улицу и с кулаками набросился на них. Дяденьки тупо молчали, сели в машину и уехали. Не знаю, вспоминают они этот эпизод или нет. Но той пулей они не только собаку убили, но и детскую душу ранили. Прошло больше 40-ка лет, а я помню все до мельчайших подробностей. Вот и сейчас больно стало.

А может быть, все началось с одного случая. Школа, идут уроки, опять выстрел, опять собачий визг. Вся школа выбегает на улицу. Прямо на школьном крыльце в луже крови лежит раненая в шею собака. Рядом дяденьки с ружьями тупо смотрят на плачущих детей. Хорошо помню девочку, которая гладит собачку и ее руки в крови. Дяденьки увезли собаку. Уроки были сорваны….. У меня в глазах действительно та девочка со слезами на щеках и ее худенькие ручки испачканные собачьей кровью. Наверное, она тоже, как и я, запомнила этот эпизод на всю жизнь. Как сложилась ее судьба? Может у нее сейчас собачий приют? А как сложилась судьба тех дяденек? Не снятся ли им кошмары? Что изменилось за 40-к с лишним лет? Выстрелов звучит меньше. Собачек сейчас убивают «гуманно». А как называется профессия этих современных «шариковых»? Что они своим детям говорят? Я помню, в школе любимой темой сочинения для меня всегда была «Мой папа». Я гордился своим отцом – кадровым офицером советской армии. А эти дети, что могут написать про своего отца в сочинении? Разве только «сочинить» что-нибудь. Конечно, другие времена сейчас. Дети знают такие слова как – «киллер», «маньяк», «бабло», вот только откуда они берутся, эти маньяки и киллеры? И сколько бабла стоят искалеченные детские души.